jueves. 28.03.2024

EFE

El CD. Orientación Marítima perdió su condición de invicto en La Palma frente a la SD. Tenisca, en un partido en el que el conjunto rojinegro acabó bastante mermado por las expulsiones de Pedro Cruz y Kámara.

El conjunto blanco supo sobreponerse al tanto inicial de los conjeros anotado a los doce minutos por Ubay, que se aprovechó de una incursión por banda de Maikel Padrón para fusilar a Jonay.

El Tenisca reaccionó con contundencia guiado por un Dani López muy inspirado, ya que fue el autor del empate con un disparo cruzado y al minuto siguiente fue objeto de un penalty que transformó Txiqui.

De ahí hasta el descanso los palmeros, al contragolpe, protagonizaron llegadas esporádicas al área rival mientras que los conejeros no fueron capaces ni de eso.

Tras la reanudación los de Machín quisieron dar más profundidad a su juego, pero apenas inquietaron a los locales. Todo se le puso cuesta arriba al Orientación con las dos expulsiones sufridas, pero así y todo pudieron empatar con una falta que Ta envió muy cerca del travesaño.

Antes, el Tenisca había desperdiciado innumerables aproximaciones al marco visitante, la más clara en el minuto 79 cuando Goyito, a puerta vacía, se lió con el balón, que se perdió por línea de fondo.

A dos minutos para el final llegó la sentencia por mediación del mejor jugador del partido, Dani López, quien aprovechó un servicio de Airam para rubricar una actuación perfecta.

- FICHA TÉCNICA:

SD. TENISCA: 3

Jonay, Álex, Zipi, Adán, Adonay, Rogelio, Dani López, Álex Rodríguez, Oliver (Goyito, min. 61), Txiqui (Airam, min. 84) e Iván Martín (Lobo, min. 51).

CD. ORIENTACIÓN MARÍTIMA: 1

Fran, Cámara, Carlos, Alexis (Sixto, min. 54), Aridane, Pedro Cruz, Mikel, Ito (Marcelino, min. 64), Ubay (Ta, min. 64), David Martín y Francis Torres.

Árbitro: José Carlos Escuela Melo, del Colegio Tinerfeño. Expulsó por doble amarilla a Cámara (minuto 62) y Pedro Cruz (minuto 79). Además, mostró amarilla a Álex, Adán, Lobo y Adonay, y Carlos y Alexis.

Goles: 0-1, Min. 12: Ubay. 1-1. Min. 21. Dani López. 2-1. Min. 22. Chiqui, de penalty. 3-1. Min. 89. Dani López.

Incidencias: Virgen de las Nieves. 450 espectadores.