miércoles. 24.04.2024

La cuarta jornada de la Primera Regional de fútbol de Lanzarote ha dejado al CD. Tahíche como líder en solitario de la clasificación después de que el conjunto de Rafa Rodríguez se impusiese por 2-0 al Puerto del Carmen y se aprovechase del descanso en esta jornada del CD. Tinajo.

Precisamente, este hecho fue aprovechado por el San Bartolomé, que derrotó por 0-3 al Santa Coloma, situarse en el segundo puesto de la tabla. Otros dos equipos, el CD. Torrelavega y el Haría han avanzado puestos en la clasificación y ya se sitúan entre los mejores, mientras que el Sporting Tías consiguió también su primera victoria de la temporada.

Por contra, Santa María de La Vega, Santa Coloma y Puerto del Carmen siguen una semana más sin estrenar su casillero de puntos y tras la cuarta jornada cierran la clasificación.

- Resultados de la jornada:

CD. Tahíche 2 - Pto. del Carmen 0 El líder de la clasificación, el CD. Tahíche, se impuso con más apuros de los previstos al Puerto del Carmen, un equipo que se defendió con orden y que sólo dio su brazo a torcer en la segunda mitad. Los dos equipos fallaron un penalty cada uno. Jorge Yunes y Jose Carlos fueron los goleadores locales.

Haría CF 7 - La Vega 0 Encuentro sin historia en donde la única emoción estuvo en ver cuántos goles era capaz de endosarle el conjunto norteño al débil equipo azulgrana. El conjunto de Morán se comienza a situar en donde le corresponde en la tabla.

CD. Arrecife 2 - UD. Lanzarote 2 Choque que enfrentó a dos equipos de un nivel bastante parejo y el resultado final hizo justicia a la igualdad que demostraron ambos conjuntos, que se quedan algo descolgados de los primeros puestos de la tabla.

Sporting Tías 4 - CD. Lomo 1 El Sporting de Tías consiguió su primera victoria de la temporada a costa del CD. Lomo, que se desmoronó a raíz de la infantil expulsión de su central. Haste ese momento ambos equipos habían disputado un encuentro de poder a poder, y el marcador reflejaba empate a un gol. En la segunda mitad, con uno menos, el CD. Lomo pudo haber encajado una goleada de escándalo.

CD. Tahíche 1 - At. Uga 0 Quizás lo más justo viendo cómo se desarrolló el encuentro debió de ser un empate, además, los sureños se quejaron amargamente de la actuación arbitral que les dejó de señalar un claro penalty. Fue la primera derrota del Atlético Uga que estaba realizando un buen comienzo de temporada.

Santa Coloma 0 - San Bartolomé 3 El Santa Coloma está dando signos de recuperación cada jornada que pasa. Así, su progresión está siendo de perder 0-9 y 0-7 frente al Torrelavega y Atlético Uga, a sólo encajar 3 frente al San Bartolomé, un equipo que aspira al ascenso. Habrá que empezar a tener cuidado a partir de ahora con el conjunto de la capital.