martes. 23.04.2024

Un gol anotado por Lobera en el minuto 90 de partido dio la victoria al Atlético Granadilla frente al CD. Teguise, que encaja de esta forma su primera derrota en el Estadio de Los Molinos.

El conjunto verdiblanco, que realizó uno de sus mejores partidos de la temporada, recibió un castigo excesivo ante un rival conformista y muy poco ambicioso, que además marcó en la única ocasión de peligro que tuvo en toda la segunda mitad. La actuación de la colegiada del encuentro, Hirahí Hernández, que birló dos claros penalties a los locales, también fue influyente en el resultado final.

La primera mitad fue de dominio alterno, con dos equipos que no renunciaron a tener el balón en su poder, aunque las mejores ocasiones de gol cayeron de lado visitante, en especial un mano a mano de Lobera ante Floro que el delantero envió a las nubes en el minuto 32 de partido. Los tinerfeños también rondaron el gol en un disparo en semifallo de Lauren que no encontró portería pocos minutos después.

Por su parte, el conjunto de La Villa sólo inquietó en la primera mitad con un gol anulado a Maikel, en más que discutible fuera de juego, y con un disparo inocente de Marco desde la frontal del área que se marchó fuera por poco.

En el segundo periodo, sin embargo, el CD. Teguise borró del mapa al Atlético Granadilla, que sufrió para mantener su portería a cero. En este sentido, Marco tuvo en sus botas el 1-0 tras un fallo garrafal del meta Esteban, y también perdonó Sergio Torres con un cabezazo franco que mandó por encima del larguero.

El carrusel de ocasiones de gol del CD. Teguise en el segundo tiempo continuó con una galopada de Ayoze que regateó a cuantos contrarios salían a su paso, aunque cruzó excesivamente su disparo.

El CD. Teguise reclamó tres penas máximas en el área del Atlético Granadilla, dos de ellas bastante claras, y que la colegiada del encuentro, pesimamente situada en el terreno de juego, no pudo ver.

En la única llegada a puerta del Atlético Granadilla en la segunda mitad, y con el tiempo ya cumplido, Lobera estableció de cabeza el inverosímil 0-1 con el que finalizó el encuentro.

- FICHA TÉCNICA:

CD. TEGUISE: 0

Floro, Leo, Rafa, Maikel, Alex, Tomás, Marco (Berti, 80'), Víctor, Ayose (Yeray, 73'), Sergio Torres y Tana (Ignacio, 65').

ATLÉTICO GRANADILLA: 1

Esteban, Nacho Vera, Tolo (Roberto, 60'), Jon Díez, Javi, Iván, Armiche (Airán, 78'), Víctor, Lobera, Lauren y David Figueroa (Toledo, 92').

Gol: 0-1, min. 90: Lobera.

Árbitro: Hirahí Hernández Hernández. Penosa actuación. Siguió las jugadas desde la lejanía y se desentendió de lo que ocurrió en la áreas, en concreto dos claron penalties a favor de los verdiblancos.

Incidencias: 120 espectadores presenciaron el choque en Los Molinos de Teguise. Mañana soleada y calurosa.