miércoles. 24.04.2024

EFE

Las Palmas B perdió el liderato al caer ante el Teguise por 2-1, tras un encuentro de gran rivalidad, propio de dos contendientes que luchan por las posiciones de liguilla de ascenso. El CD. Teguise se reencontró con el triunfo en el Estadio de Los Molinos, donde no ganaba desde el pasado mes de noviembre.

En los primeros minutos los anfitriones trataron de triangular el balón contra el aire y llevaron la iniciativa ante un rival que abusó de lanzamientos largos y que sólo se acercaba con acciones de estrategia. En la primera llegada clara de los lanzaroteños se produjo el gol después de una espectacular jugada de Marco, que alcanzó a la línea de fondo, penetró en el área, y dio el pase de la muerte para que Ignacio batiese a Trujillo por alto.

En la prolongación del primer acto, el colegiado sancionó una rigurosa falta en la frontal y Humberto cedió a Ruymán para que la clavase por una escuadra.

Los locales apretaron en la continuación e impusieron el ritmo y, aunque no realizaron acciones de mérito, anotaron el 2-1 a falta de quince minutos para la finalización del encuentro por medio de Yeray Brito.

El conjunto verdiblanco continúa una semana más en posiciones de ascenso directo y además recuperará por fin para el próximo encuentro a su goleador Miguel Yúnez.

FICHA TÉCNICA:

CD. TEGUISE: 2

Floro; León, Rafa González, Maikel Brito, Tomás (Víctor, 70'), Iván Rosa, Yeray Brito, Álex, Marco, Sergio Torres (Germán, 81') e Ignacio (Álex Hernández, 89').

UD. LAS PALMAS B: 1

Trujillo; Dailos, Ruymán, Carreño, Badayco (Ismael, 81'), Javier, Francis, Xabel (Randy, 78'), Nacho Casanova, Humberto y Dani.

Árbitro: Ruymán Sosa Marco. Amonestó a los locales Rafa González, Tomás, Yeray y Sergio Torres, y a los visitantes Ricardo Hernández (delegado) y Toni Cruz (entrenador).

Goles: 1-0, min. 6: Ignacio; 1-1, ninuto 45+2: Ruymán; 2-1, min. 75: Yeray Brito.

Incidencias: Unos doscientos aficionados acudieron al campo municipal Los Molinos. Sopló con fuerza el viento.