martes. 16.04.2024

La Corporación insular felicita a los vencedores de la Maratón Internacional de Lanzarote celebrada este domingo 9 de diciembre. También a los ganadores y participantes en la prueba infantil, que tuvo lugar el día anterior. La institución, que colaboró con la organización de esta prueba, el Hotel Sands Beach Resort, a través del Servicio Insular de Deportes, celebra el excelente desarrollo que tuvo la prueba y que ésta vaya ganando prestigio en cada edición. De hecho, ya está fijada la fecha para la XXIV edición, que será el 8 de diciembre de 2013.

El matrimonio Bayliss venció en la prueba reina. Stephen Bayliss (02:43:22) tuvo que batirse el cobre con el ganador de la edición de 2011, mientras que el triunfo de Bella Bayliss (03:00:53) fue más solvente, pues dejó a su contrincante más cercana, la holandesa Susan Hagevoort (03:26:48), a más de 25 minutos. Felicitación especial que la institución dedica al atleta paralímpico español Roger Puigbò (01:42:37), que venció en una espectacular llegada a meta al sprint, a una media de 25 Km/h. Puigbò compitió en silla de ruedas adaptada.

Más sabor lanzaroteño tuvieron las otras dos categorías. El triatleta 'conejero-británico' Nicholas Ward (01:16:42) fue tercero en la media maratón, y el olímpico lanzaroteño, José Carlos Hernández (00:31:10), fue el más rápido en recorrer los 10 kilómetros. Prueba que en féminas venció la también lanzaroteña Aroa Merino. Especial mención merece la actitud y esfuerzo dedicado para esta carrera por canarias como Raquel Rojas Rodríguez.

El Cabildo felicita a los vencedores del Maratón Internacional de Lanzarote, en sus...