miércoles. 24.04.2024

El Festival Enogastronómico 'Saborea Lanzarote' abre sus puertas este sábado, 28 de noviembre, a las 11.00 horas. Este año Teguise acogerá como novedad la presencia de Saborea Canarias, con profesionales de la cocina de todas las islas.

A las 13.00 horas, apunta el Cabildo de Lanzarote en nota de prensa enviada a este diario, está previsto que el presidente del Cabildo, Pedro San Ginés, junto con la consejera de Turismo de Canarias del Gobierno de Canarias, María Teresa Lorenzo, recorran los puestos de venta del festival, y presencien algunas de las actividades que se desarrollarán en este encuentro enogastronómico.

También está prevista la presencia de los consejeros de Turismo, Echedey Eugenio, y de Agricultura, Antonio Morales, del Cabildo de Lanzarote, así como del alcalde de Teguise, Oswaldo Betancort, y otras autoridades.

Previamente, a las 11.00 horas comenzarán las actividades en el Aula del Gusto con “Cata de cervezas especiales de Dorada, de miel, la Roja y la Tradicional, maridada con sus tapas”. A su vez para los más pequeños en la sala Chinijo Chef, Lluc Calls de Master Chef Junior, ofrecerá el taller “El desayuno, equilibrio para empezar el día”.

Los actos se extenderán hasta el domingo donde se podrá disfrutar de talleres, concursos, catas, además de los 60 puestos que estarán instalados con tapas de calidad. Resaltar la presencia de cocineros de las islas bajo el sello Saborea Canarias, como novedad en esta edición, y el Mercado del Productor, donde los chefs podrán adquirir productos de la tierra para elaborar sus creaciones gastronómicas.

El Festival Enogastronómico 'Saborea Lanzarote' se celebra este fin de semana en Teguise
Comentarios