martes. 16.04.2024

EFE

Universidad de Las Palmas B y Orientación Marítima igualaron a un gol y demostraron por qué están en la parte alta de la clasificación, en un choque de alternativas y dos partes bien diferenciadas.

En la primera, los de Ramón López dominaron el juego y controlaron el balón, aunque sin crear ocasiones de gol; y en la segunda, los conejeros fueron los que, tras adelantar líneas, llevaron el peso del choque y gozaron de las oportunidades más claras.

La ocasión inicial de peligro para los locales fue a balón parado, en el minuto 22, cuando Echedey sacó de banda hacia el área, Reyes prolongó la pelota de cabeza y Chiqui, en la boca de gol, hizo el 1-0: cien por cien de efectividad.

Pese a que los grancanarios llevaban la iniciativa, fue el Marítima, diez después, el que pudo empatar por medio de Pedro Cruz al quedarse solo ante Li, pero su remate fue desviado por el guardameta -uno de los destacados de su equipo-.

Poco antes del descanso, el central visitante Aridane ya avisó con un remate de cabeza al larguero tras saque de esquina de Ito.

Los rojillos se fueron decididamente hacia la portería local en la segunda parte, y Li, en los primeros minutos, evitó el empate con tres intervenciones magistrales -dos remates de cabeza de Pedro Cruz y una falta ejecutada por Ito-.

En el minuto 62 llegó lo irremediable, el empate lanzaroteño: tras una jugada de todo su ataque, el balón le llegó a Ito en la izquierda y su centro medido al segundo palo lo cabeceó a la red Aridane.

El filial universitario reaccionó y dispuso de dos ocasiones consecutivas -minutos 64 y 65-, pero Acaymo remató flojo a las manos de Ruymán, con todo a su favor, y Chiqui, desde fuera del área, envió el balón rozando el poste derecho.

Retomó el mando del partido el Marítima en los minutos finales y la conexión Ito-Aridane casi fructifica en el 1-2.

- FICHA TÉCNICA:

UNIVERSIDAD B: 1

Li; Arodi, Deivi, Alberto, Unai; Chiqui (Maikel, 82), Nauzet Cruz (Nauzet, 70), Echedey, Abraham; Reyes y Javier (Acaymo, 63).

CD. ORIENTACIÓN MARÍTIMA: 1

Ruymán; Kámara, Pedro Cruz, Aridane, Pi, Carlos (Marcelino, 58); Francis Torres, Alexis, David Martín (Sixto, 76); Ito (Ta, 82) e Iván Martín.

Árbitro: González Pérez (Comité de Las Palmas). Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Ito, Iván Martín, Marcelino, Kámara, Pi y Francis Torres.

Goles: 1-0, min. 22: Chiqui. 1-1, min. 62: Aridane.

Incidencias: Estadio Alfonso Silva. Unos 200 espectadores.