jueves. 28.03.2024

El Seminario Profesional del Queso y la Restauración, organizado la pasada semana por el Servicio de Promoción y Desarrollo Económico del Cabildo de Lanzarote a través de Saborea Lanzarote, sirvió entre otras cuestiones para que los quince profesionales de la restauración participantes en el curso estrechasen lazos con los productores de la isla, durante la visita que giraron a diversas queserías lanzaroteñas.

Además, los asistentes tuvieron la oportunidad de conocer distintos aspectos relacionados con el binomio queso-restauración de la mano del maestro quesero del Gobierno de Canarias y director del Seminario, Isidoro Jiménez, quien hizo especial hincapié en la incorporación del queso en la cocina de vanguardia y en las posibilidades que ofrece este producto a la hora de fomentar la gastronomía tradicional lanzaroteña como atractivo turístico de calidad.

La clausura del curso se llevó a cabo el viernes día 25 en la Escuela Superior de Cocina y Restauración Microsistemas y contó con la presencia del consejero de Promoción Económica del Cabildo de Lanzarote, Francisco Fabelo; la directora de Microsistemas, Beatriz Salazar; y el presidente de Lanzarote Cocina, Luis León, como representante de este colectivo que, al igual que el Gobierno de Canarias y la citada empresa, colaboró en la organización del Seminario.

El Seminario Profesional del Queso y la Restauración estrechó lazos entre restauradores...
Comentarios