jueves. 28.03.2024

El alemán Sebastian Kienle, con un tiempo de 4 horas, 14 minutos y 40 segundos y la danesa Michelle Vesterby, con 4:52:02, se proclamaron hoy sábado 8 de octubre vencedores del II Ocean Lava Lanzarote Triatlón, que con 260 participantes discurrió en gran medida por la localidad turística de Puerto del Carmen y fue valedera para la IV Copa de Triatlón Gobierno de Canarias, según ha adelantado este sábado el Ayuntamiento de Tías.

La prueba, organizada por la empresa Kenneth Gasque, Island Sports Events en colaboración con el Ayuntamiento de Tías entre otras instituciones y entidades, constó con una carrera de natación de 1,9 kilómetros, un recorrido de bicicleta de 90 kilómetros por los municipios de Tías, Yaiza y Tinajo, y una media maratón con meta en la Avenida de Las Playas de Puerto del Carmen.

En categoría masculina la segunda posición fue para el también alemán Thomas Hellriegel, ganador del Ironman de Hawai de 1997 y del de Lanzarote en 1995 y 2003, que sumó un tiempo de 4:21:34; mientras que el grancanario David Rodríguez ocupó la tercera posición con 4:21:36. El laureado triatleta lanzaroteño Gregorio Cáceres ocupó la quinta posición con 4:22:40.

En féminas, la segunda clasificada fue la triatleta afincada en Gran Canaria Eva Ledesma que contabilizó un tiempo de 4:57:30 y la tercera plaza la ocupó la británica Tamsin Lewis, con 4:58:41. A las 21 horas de hoy sábado se realizará la entrega de trofeos en el Café La Ola de Puerto del Carmen, en un acto que contará con la presencia del alcalde de Tías, José Francisco Hernández, y las concejales de Deportes y Turismo del municipio, Yolanda García y Nerea Santana.

El alemán Sebastian Kienle y la danesa Michelle Vesterby, vencedores del II Ocean Lava...