martes. 23.04.2024

La localidad de Puerto del Carmen acogió la tercera prueba de la Copa Insular de Mountain Bike con un incremento de bikers que poco a poco va haciendo que los adeptos sean más, las personas que se acercan también y que la diversión se multiplique. Un total de 135 bikers de todas las edades participaron en la primera edición de la MTB-XC Tías, prueba que discurrió por un circuito muy rápido de 12 kilómetros de recorrido, con alguna subida muy larga y dura y unas bajadas cómodas de llevar, en donde los ciclistas podían alcanzar grandes velocidades.

Los primeros en salir fueron los principiantes, alevines e infantiles que hicieron un recorrido acorde a su edad. La diversión fue máxima para ellos, sintiéndose protagonistas por un ratito, bajo los ánimos de los padres y familiares, pasando por el arco de meta como grandes triunfadores. Se cumple uno de los objetivos acordados para la celebración de la I Copa de MTB Isla de Lanzarote con la promoción de este deporte entre los más pequeños.

En la categoría principiantes masculino el ganador fue Nahuel Cebaños, mientras que en la categoría femenina fue Carla Bolado (Jacomar), que se pudo quitar la espina clavada en la carrera de Costa Teguise, cuando se le rompió la cadena y no pudo entrar en meta como hubiera deseado. Esta vez si lo hizo.....y con bici nueva. El alevín más rápido fue su hermano, Pablo Bolado (Jacomar), mientras que en la categoría infantil el podio fue para Diego Calzadilla (El Aljibe) y Anya Lamprecht (El Aljibe)

Tras ellos comenzaron los grandes, desde la categoría Cadete hasta la Máster 50. Estos debían dar de una a tres vueltas al circuito íntegro de 12 kilómetros, dependiendo del grupo de edad en el que estuviera incluido. Los participantes de la categoría Élite, Máster 30 y Máster 40, dieron un total de tres vueltas al circuito para completar un recorrido aproximado de 36 kilómetros.

Francisco Gutierrez (Cofete) fue el cadete más rápido, aventajando en 1´55 a Alexander Hernández (El Aljibe), mientras que tercero fue Timoteo Betancort (Jacomar). Por parte de los juniors el majorero Emilio Iglesias (Cofete) fue el vencedor, acompañado en el podio de Manuel Jesús Pérez (Perenquén) y Oliver Ossorio (Lanzabike).

En los Máster, Juan José Sosa (Perenquén) dominó el Master 30, mientras que el líder provisional, Yorelby Camacho (Lanzabike) tuvo que conformarse con la tercera plaza. El segundo fue Adán Alfaya (Cofete). José David Suárez (El Aljibe), vencedor de las dos pruebas anteriores en Máster 40, volvió a subirse en el cajón más alto en Tías, aventajando en 41 segundos a Jose Carlos Maceira (Perenquén) y a Moisés Esteban (Perenquén).

En Máster 50 fallaron los líderes de la Copa de MTB Isla de Lanzarote y el podio lo abarcaron el majorero José Antonio Caamaño (Cofete) junto a los independientes Bruno Ruffo y Peter Boggio, que sorprendieron a los favoritos.

Entre las féminas el duelo entre Beatriz Delgado (HTT) y Juana Negrín (El Aljibe) levantaba expectación, ya que las dos estaban peleando por el liderato de la general, pero mientras ellas se buscaban apareció Ana Isabel de León (El Aljibe) para hacerse con la victoria, seguida de Juana Negrín y de Beatriz Delgado. Cuarta fue Fernanda García, que participaba como independiente.

Por último, la categoría Élite masculina promete emoción con otro podio totalmente diferente al de las anteriores pruebas. Enrique Curbelo (Perenquén) presenta sus credenciales en la copa al hacerse con la primera plaza en Tías, mientras que Antonio Padrón (Cofete) y Aitor Navarro (Vadebicis) completaron el podio. Rubén Calvo (Jacomar), el lider de la general, quedó cuarto, poniendo emoción a la copa.

Tras la prueba tuvo lugar la entrega de Trofeos en los jardines del Hotel La Geria, en donde estuvo el presidente del CD El Aljibe, Domingo Morín; el concejal de deportes de Tías, Francisco Aparicio; y el director del hotel. La tercera prueba de la Copa de MTB Isla de Lanzarote fue organizada por el CD El Aljibe junto a la Peña Ciclista de Lanzarote “Al Golpito” y el Ayuntamiento de Tías

Enrique Curbelo y Ana Isabel de León, ganan la primera edición de la MTB-XC Tías