La capital lanzaroteña ha acogido en la mañana de este sábado la I Carrera Arrecife Gran Hotel en la que han resultado vencedores, en la categoría masculina, Francisco Javier García Viñoly del club Ceat Tenerife – CajaCanarias, con un tiempo de 16 minutos y 1 segundo, mientras que en la categoría femenina, la ganadora fue Celia Romero del club Pájara Playas de Jandía, después de invertir un tiempo de 19 minutos y 7 segundos, según ha informado la Corporación capitalina en nota de prensa.

El alcalde de Arrecife, Cándido Reguera fue el encargado de dar el pistoletazo de salida a esta original prueba deportiva, una carrera vertical, con un recorrido de 6 kilómetros y que ha concluido en la planta 16 del Arrecife Gran Hotel. Se trata de la primera vez que se celebra una prueba de estas características en Canarias y, en esta ocasión, se ha contado con la participación de más de un centenar de atletas.

Los primeros corredores en tomar la salida fueron los de categoría infantil, cuya carrera se desarrolló por toda la Avenida Marítima de Arrecife, mientras que los mayores realizaron un recorrido de 6 kilómetros, llegando hasta la playa de La Concha, y para culminar la singular carrera tenían que subir a pie las escaleras de las 16 plantas del Arrecife Gran Hotel, donde estaba situada la meta.

El alcalde de Arrecife, Cándido Reguera, y los tenientes de alcalde, José Montelongo y Nayra Callero, fueron los encargados de entregar las medallas a los vencedores de la prueba. Así, Adrián Herrera recibió la primera medalla como vencedor en la categoría infantil, seguido por Alberto Herrera y Alejandra Hernández. En la categoría femenina, la vencedora fue Celia Romero del club Pájara Playas de Jandía, después de invertir un tiempo de 19 minutos y 7 segundos.

Finalmente, en la categoría masculina, el vencedor fue Francisco Javier García Viñoly, con un tiempo de 16:01. El segundo puesto fue para Agoney Morales, que empleó un tiempo de 16 minutos y 21 segundos. El podio se completó con el tercer puesto conseguido por Miguel Guerra con un tiempo de 16 minutos y 28 segundos.

Francisco García y Celia Romero, ganadores de la primera carrera Arrecife Gran Hotel