martes. 23.04.2024

La UD. Lanzarote, en uno de sus mejores encuentros esta temporada, derrotó al Pontevedra por 3-1 con lo que eleva a siete el número de partidos que acumula sin perder, aunque de momento no le sirve para abandonar los puestos de descenso, en donde permanecerá al menos una semana más.

El fuerte calor reinante en la Isla marcó un choque en el que el Pontevedra se derritió con el paso de los minutos, y eso que el conjunto gallego se adelantó en el marcador pasada la media hora de juego cuando un medido centro de Igor fue cabeceado al fondo de las mallas por Charles. Era la primera ocasión realmente de peligro que generaban los gallegos en todo el partido, aunque eso sí, habían expuesto más que los rojillos sobre el campo hasta ese momento.

El gol no descompuso a los locales, que no le perdieron la cara al encuentro y que con sus armas, la lucha y mucha entrega, se volcaron en busca del tanto del empate. Así, cuando restaban dos minutos para el descanso, Jorge Campos colgó un balón al área que fue cabeceado a gol con mucha clase por Meca.

En la segunda mitad sólo existió un equipo sobre el campo, la UD. Lanzarote, que se fue sin complejos a por el partido. Así, en el primer minuto de la reanudación Yeray Ortega pudo haber adelantado a su equipo con un disparo que se le marchó fuera por poco. En la jugada siguiente Juanma, incorporado al ataque, si acertó a cabecear a la red una falta ejecutada por Fredrik para adelantar a su equipo.

Los rojillos eran ambiciosos, y siguieron rondando la portería de Bonis, al que le pudo caer un saco este domingo. Así, Juanma, otra vez de cabeza, aunque esta vez a la salida de un córner, hizo el tercero para la UD. Lanzarote cuando apenas si se llevaban disputados 20 minutos de la segunda mitad.

Yeray, Meca, Juanjo y Fredrik perdonaron clamorosas ocasiones de gol para haber conseguido un resultado más amplio, aunque al final lo importante fue que los puntos se quedaron en casa.

- FICHA TÉCNICA:

UD. LANZAROTE: 3

Diego Arroyo, Jorge Campos, Carlos de La Plata, Juanma, Rodolfo, Raúl, Aarón (Alcolea, 85'), Fredrik, Juanjo, Meca (Toñito, 86') y Yeray (Manu Hervás, 90').

PONTEVEDRA CF: 1

Bonis, Dumast, Vázquez, Azparrén, Yuri, Nasser, Luciano, Charles, Rubén Reyes (Víctor, 70'), Igor y Filipe (Fran Rico, 60').

Goles: 0-1, min. 38: Charles; 1-1, min. 43: Meca; 2-1, min. 48: Juanma; 3-1, min. 65: Juanma.

Árbitro: Ismael Pino Blanco, del colegio valenciano. Correcta actuación. Mostró cartulinas amarillas a los locales Jorge Campos, De la Plata y Yeray, y a los visitantes Vázquez, Nasser y Luciano.

Incidencias: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva de Lanzarote ante la presencia de medio millar de aficionados. Mañana muy calurosa y soleada.