sábado. 20.04.2024

La selección de atletismo de Lanzarote, que representaba a la Isla en los Campeonatos de Canarias de Campo a Través celebrados este fin de semana en Gran Canaria, ha obtenido el título de Campeona de Canarias en la categoría de juvenil femenino, además del de Subcampeona en cadete femenino.

Asimismo, y al margen de los títulos por equipos, la joven corredora Summer Leigh, actual campeona de España de Campo a Través en cadete, fue ayer la más rápida en el circuito de Finca Ossorio, en Teror, y se alzó con el título de Campeona de Canarias 2010 en la misma categoría. Otra deportista de la isla, Andrea Sampayo, obtuvo también el título de Campeona de Canarias en categoría juvenil femenina.

En total, de los 13 atletas desplazados a Gran Canaria 7 consiguieron clasificarse para los Campeonatos de España, que se celebrarán del 26 al 28 de marzo en Albacete y a los que acudirán representando a la comunidad autónoma de Canarias.

Además de los títulos reseñados cabe destacar el conseguido por el atleta Abraham Da Silva, que quedó subcampeón de Canarias de Campo a Través en la categoría juvenil masculino, o el cuarto puesto de Laura Jiménez de León en juvenil femenino, que contribuyó, junto al séptimo puesto de Elisa Guadalupe, a que Lanzarote resultara Campeona de Canarias en esa categoría.

Los trece corredores lanzaroteños que representaron a la isla en los campeonato regionales pertenecen al club ADAL, y están dirigidos por los entrenadores José Carlos Hernández e Iratxe García Morales, ambos también del mismo club.