jueves. 28.03.2024
El producto turístico desarrollado bajo la marca Saborea Lanzarote, el proyecto Salvar La Geria y la Wine Run, entre otros, ejemplos de buenas prácticas a seguir en las I Jornadas Internacionales 'Creación e Innovación en Turismo Gastronómico' de Saborea España, Heineken España y NH Hoteles

Lanzarote, modelo y ejemplo de posicionamiento de destino turístico gastronómico en el Basque Culinary Center de San Sebastián, cuna de la gastronomía nacional

En estas jornadas se trataron también otros casos de éxito internacional como los de Londres y Ámsterdam

La isla de Lanzarote despunta en el panorama nacional en cuanto a la estrategia seguida para posicionar el destino a través de su gastronomía y sus vinos. De entre las ciudades que forman parte de Saborea España, ha sido uno de los destinos elegidos que se ha mostrado como ejemplo y modelo a seguir de buenas prácticas en materia de turismo gastronómico en las primeras Jornadas Internacionales 'Creación e Innovación en Turismo Gastronómico' que se han celebrado los pasados 27 y 28 de octubre en el edificio del Basque Culinary Center de San Sebastián, cuna y uno de los centros de referencia de la gastronomía española. Estas jornadas han sido organizadas por Saborea España y patrocinadas por Heineken España y NH Hoteles.

El proyecto Salvar La Geria, la Wine Run, el Traditional Cuisine Festival, la experiencia musical y enogastronómica de Sonidos Líquidos, las diferentes actuaciones promocionales del producto Saborea Lanzarote y todos los eventos desarrollados bajo el paraguas de esta marca de garantía y calidad, promovida por el Cabildo de Lanzarote y otras entidades para impulsar el sector primario lanzaroteño y posicionar a la isla como destino enogastronómico, han formado parte del programa de estas jornadas.

El consejero de Agricultura, Ganadería y Promoción Económica del Cabildo de Lanzarote, Francisco Fabelo, señala que tuvo "el honor y orgullo" de representar a la isla de Lanzarote en este foro especializado donde "Lanzarote se puso de ejemplo y modelo de estrategia a seguir para el posicionamiento de un destino como turismo gastronómico”.

El propio consejero formó parte de una mesa redonda sobre este tema, junto a otros representantes institucionales que también expusieron sus experiencias, como el teniente de alcalde y concejal de Turismo y proyección exterior de Lleida, la alcaldesa de Logroño, el teniente de alcalde de Vitoria y el delegado de Turismo del ayuntamiento de Sevilla.

A lo largo de estos dos días, y a través de varias ponencias y mesas redondas, en las jornadas se realizó un profundo análisis de diferentes temas relacionados con este sector a nivel nacional e internacional y sirvieron -a su vez- de encuentro e intercambio de experiencias innovadoras para profesionales y gestores del sector turístico. En estas jornadas se trataron además tanto casos de éxito internacional, como los de Londres y Ámsterdam, como a nivel nacional, con ejemplos como la capitalidad española de la gastronomía y el nuevo papel de la gastronomía en las políticas turísticas, donde Lanzarote fue uno de los ejemplos propuestos.

Lanzarote, modelo y ejemplo de posicionamiento de destino turístico gastronómico en el...
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