viernes. 19.04.2024

Por Rubén Betancort

El Club Deportivo Magec Tías sufrió su quinta derrota de manera consecutiva, al caer ante el Estudiantes por 82 a 63. Los lanzaroteños mantuvieron el tipo en la primera mitad, pero el cuadro madrileño se fue escapando en el marcador a medida que avanzaba el encuentro. Las pérdidas de balón marcaron el devenir del partido y el Magec Tías dio muchas facilidades.

El Magec Tías comenzó el partido muy frío, lo que permitió que el Estudiantes lograra una suculenta renta en los primeros minutos de partido. Los jugadores entrenador por Leocadio Pérez se fueron metiendo poco a poco en el partido, y a la conclusión del primer cuarto se llegaba con el resultado de 18 a 15.

El segundo cuarto siguió siendo muy igualado, con alternativas en el marcador y no dejando que el Estudiantes se marchara en el marcador. Al descanso del choque se llegaba con el resultado de 35 a 33. Dos puntos de desventaja y que abría las posibilidades de cara al segundo tiempo.

El Estudiantes, con el paso de los minutos fue abriendo la brecha en el marcador y el Magec Tías no podía aguantar el ritmo de los madrileños. El Magec Tías acusó sus problemas en el juego interior, afrontando José Gómez el encuentro con problemas físicos y no pudiendo ayudar a sus compañeros como en él es habitual.

A los problemas en el juego interior hay que unir el gran número de balones perdidos. Hasta 23 pérdidas de balón tuvo el Magec Tías en este encuentro. Nueve de ellas se produjeron en defensa, nada más sacar de la línea de fondo y que provocaron 18 puntos fáciles del Estudiantes. Los madrileños presionaron en toda la cancha y asfixiaron al Magec Tías.

A la conclusión del encuentro se llegaba con el resultado de 82 a 63, sufriendo el Magec Tías su quinta derrota consecutiva de la temporada, lo que coloca al cuadro conejero en la penúltima posición. En la próxima jornada el Magec Tías viaja a Toledo para enfrentarse al Toshiba-Polígono.

Estudiantes: Sergio Llorente (17), Iván Cruz (10), Guillermo de la Puente (9), Carlos García (4), Eduardo Martínez (12) –quinteto inicial- Carlos Martínez (1), Ubaldo Hidalgo (5), Miguel Bustillo (10), Eldar Fernández (6), José Ángel García (5), Javier Medori (3)

CD Magec Tías: Philips Brooks (24), César Martínez (2), Efrén de León (0), Arvydas Vaiteikus (16), José Gómez (2) –quinteto inicial- Airam Mucientes (1), Oscar Lozano (8), Josafat Martín (0), Manuel Etcheverry (6), Cándido Matoso (4)

Parciales: 18-15, 35-33 (descanso) 59-48, 82-63 (final)

Árbitros: José Luis López Cordoba y Jorge González Zumajo. Fue eliminado Philips Brooks por el Magec Tías con cinco faltas personales.

Incidencias: Pabellón Antonio Magariños. Partido correspondiente a la octava jornada del grupo B de la Liga EBA