viernes. 29.03.2024

WWF/Adena ha puesto en marcha, en colaboración con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Vinos de Lanzarote”, un proyecto por el que se pretende aprovechar los restos vegetales que origine la presente vendimia para la elaboración de compost ecológico.

Según explica el administrador de la Oficina Regional de Canarias de WWF/Adena, Klaus Guttenberger, el objetivo es alcanzar las 50 toneladas de producción de compost ecológico, cantidad suficiente para abonar las cerca de 20 hectáreas de superficie de vid que hay en Lanzarote aptas para producir uva ecológica, lo que representa el 1% del total de viñedos de la Isla.

En la actualidad dos bodegas lanzaroteñas, Los Bermejos y Vega de Yuco, ambas adscritas al Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Vinos de Lanzarote”, están acreditadas para la producción de vino ecológico en la Isla, cuando hace cinco años no había ninguna y la superficie de vid destinada para tal fin apenas alcanzaba las cuatro hectáreas.

Los Bermejos es además una de las cinco bodegas de todo el estado que participan en un proyecto a nivel nacional, financiado por el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, para la implantación de un tapón de corcho certificado con el sello FSC; siglas correspondientes al organismo Forest Stewardship Council que acredita a nivel mundial que el corcho utilizado ha sido obtenido atendiendo a estrictos criterios medioambientales y sociales.

Los restos vegetales de la vendimia servirán para abonar los viñedos de la Isla aptos...
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