viernes. 19.04.2024

Dos púgiles lanzaroteños, Mariano Jesús Hilario "tiburón" y Estefanía Vázquez, ambos de la Escuela de boxeo Palenque, brillaron con luz propia en los campeonatos de España de boxeo sénior de selecciones autonómicas celebrados en Alicante entre el 18 y el 24 de abril.

En concreto, "El tiburón" consiguió proclamarse campeón de España de peso welter de 67 kilos después de derrotar al balear Juan Carlos Rodríguez en la gran final. Además, el púgil conejero contribuyó a que la selección de Canarias conquistara el tercer puesto por equipos, por detrás de Barcelona y Madrid.

Mariano Jesús Hilario no ha podido regresar aún a la Isla, ya que se tuvo que quedar concentrado con la selección española de cara a participar entre los próximos 11 y 17 de mayo en el Torneo Internacional "Boxam" de Valladolid.

Estefanía Vázquez, medalla de bronce

Los éxitos de los deportistas lanzaroteños en el Campeonato de España de boxeo continuaron con la medalla de bronce obtenida por Estefanía Vázquez, que también entrena a las órdenes de "Palenque" en la escuela que éste dirige en Haría.

Estefanía Vázquez, además, se proclamó campeona de España por equipos con la selección canaria.

Manuel Santacruz "Palenque" se mostró exultante por los resultados obtenidos por sus discípulos y aseguró que "son fruto del trabajo y la constancia".