martes. 16.04.2024

EFE

Tres goles de Memo, máximo realizador del grupo XII de Tercera División, otorgaron una nueva victoria a la UD Fuerteventura, que se mantiene en el segundo puesto de la clasificación, en un cómodo partido de los majoreros, resuelto ya desde el primer tiempo.

José Juan Almeida, entrenador del equipo local, apostó por un equipo ofensivo para doblegar a un Teguise que se ha caracterizado durante toda la temporada por su excelente nivel defensivo.

Así, los verdiblancos salieron dispuestos a perforar la portería de Floro desde que se puso el esférico en movimiento. En el minuto 9, una caída de Fali dentro del área no fue sancionada como penalti y sí con tarjeta amarilla al extremo local por presunta simulación.

El conjunto local buscaba un gol tempranero con el que romper el partido y lo consiguió al cumplirse el primer cuarto de hora de juego, por mediación del triunfador de la mañana, Memo, quien recibió el balón en profundidad, se adentró en el área y superó al portero de disparo cruzado.

Los visitantes acusaron las ausencias de Miguel Yunes e Iván Rosa, y apenas pudieron responder a su rival. Si acaso, un intencionado centro de Ignacio -minuto 18- que resolvió la zaga local enviando el balón a saque de esquina.

El partido quedó resuelto para el Fuerteventura con el segundo tanto, poco después, en una bonita jugada por la derecha con centro al área de Futre y sorprendente cabezazo de Memo, quien ganó la partida a las torres locales pese a la gran diferencia de estatura.

El 2-0 no relajó el quehacer de los majoreros. Los de Almeida lo siguieron intentando y su ocasión más clara antes del descanso -minuto 28- la protagonizó Fali, al quedarse solo ante Floro, pero envió el balón por encima del larguero con todo a su favor para cerrar el resultado.

Memo volvió a ser protagonista -y otra vez con la testa- en la consecución de su tercer tanto, en el que volvió a ganar la posición a los centrales y cabeceó a la red un balón centrado por Adrián.

Hasta el final, con todo resuelto, el Fuerteventura optó por mantener el balón y ahorrar energías tras haber disputado un partido de la Copa Federación el pasado miércoles frente al Racing de Santander B, que perdió por el mismo resultado con el que hoy derrotó al Teguise.

FICHA TÉCNICA:

UD FUERTEVENTURA: 3

Goyo; Felín, Soto, Agapito, Silvano, Marce, Fali (Eloy, min. 88), Futre, Memo (Marcelino, min. 80), Moisés (Yeray, min. 70) y Adrián.

CD. TEGUISE: 0

Floro; Pedrito, Rafa González, Maikel Brito, Leo (Dani, min. 87), Tomás, Germán, Álex, Marco (Aday, min. 80), Sergio Torres (Álex Hernández, min. 70) e Ignacio.

Goles: 1-0, min. 15: Memo. 2-0, min. 21: Memo. 3-0, min. 66: Memo.

Árbitro: Gregorio Jesús Medina Espino, del Comité de Las Palmas. Expulsó al visitante Pedro (min. 79) por doble amonestación. Mostró tarjeta amarilla al local Fali y a sus contrarios Rafa y Leo.

Incidencias: Unos 300 espectadores acudieron al Municipal Los Pozos de Puerto del Rosario