jueves. 28.03.2024
El Ayuntamiento de Teguise y la Consejería de Agricultura del Cabildo ultiman el convenio de cesión de las instalaciones de la quesería del Complejo Agroindustrial

Nereida Pérez asegura que "en tres meses la quesería podrá estar operativa"

La consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca visita las instalaciones del Compplejo Agroindustrial de Teguise con el director general de Ganadería, Marcelino Umpiérrez, quien se ha comprometido a hacer efectivo el ingreso de la segunda mitad de los 100.000 euros que en su día fueron aprobados por el Parlamento de Canarias

La consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Lanzarote, Nereida Pérez, ha visitado este miércoles las instalaciones de la quesería del Cabildo en el Complejo Agroindustrial de Teguise. Lo ha hecho acompañada del director general de Ganadería del Gobierno de Canarias, Marcelino Umpiérrez Figueroa, a quien la Primera Corporación insular, y el alcalde de Teguise, Juan Pedro Hernández, han invitado para que conozca de cerca el estado de las infraestructuras.

Según fuentes del Cabildo, la consejera no ha escondido que el motivo de esta visita era darle un “empujón administrativo y político para desbloquear la puesta en marcha de la quesería”, algo que, según Nereida Pérez, “se ha conseguido pues el director general se ha comprometido a hacer efectivo el ingreso de la segunda mitad de los 100.000 euros que en su día fueron aprobados por el Parlamento de Canarias”.

Por otro lado, la consejera y el alcalde de Teguise han manifestado su intención de “firmar en breve el convenio de cesión de las instalaciones de la quesería del Complejo, paso imprescindible para continuar con el proceso”.

Pérez ha manifestado que “desde que dejé la Consejería y hasta que ahora he vuelto a retomarla, no se había dado prácticamente ni un solo paso para abrir la quesería". Según la responsable en el Cabildo del sector primario en la Isla, "la obra está terminada, sólo quedan las pruebas técnicas, que primero se harán con agua y luego con leche, y definir el modelo de gestión que será la mayor prioridad a partir de enero, aunque los expertos y técnicos están ya trabajando para que se puedan cumplir los plazos que nos hemos fijado”.

Nereida Pérez asegura que "en tres meses la quesería podrá estar operativa"
Comentarios