viernes. 19.04.2024

La Feria Internacional de Turismo de Madrid, FITUR 2016, acogió en la mañana de este viernes la celebración de la Asamblea General Ordinaria de Saborea España. Un encuentro, presidido por Pedro Larumbe y que ha reunido a representantes de los destinos que forman parte de la asociación, como Saborea Lanzarote, a federaciones de hostelería provinciales y nacionales y a la Secretaría de Estado de Turismo, entre otros.

En este foro, explica el Cabildo insular en nota de prensa trasladada este viernes a Crónicas, Saborea España ha presentado el programa de actividades previsto para 2016, diseñado con el objetivo de consolidar la experiencia gastronómica como elemento diferenciador y de calidad de cada uno de los territorios. En esta programación, la isla de Lanzarote, sus vinos, sus quesos y su gastronomía en general, también han estado presentes. Según informaron desde Saborea España, está previsto que a lo largo de los próximos meses se organicen nuevos eventos promocionales en el mercado nacional y acciones comerciales en mercados prioritarios como Reino Unido, en los que volverá a estar presente la isla bajo el paraguas de esta marca que engloba toda la gastronomía del país y sus diferentes territorios integrados.

Entre las apuestas para este año destaca la organización de la quinta edición del 'Día Mundial de la Tapa' en el mes de junio, acciones de apoyo e intercambio entre los diferentes destinos y la celebración del congreso Madrid Fusión - Saborea España los próximos días 25, 26 y 27 de enero con la participación de 11 destinos, entre ellos Lanzarote que ya prepara su desembarco promocional en este importante foro gastronómico.

En la Asamblea, se ratificó también la incorporación de Salamanca como destino gastronómico. Saborea España consolida así su presencia en el mapa nacional y sigue suscitando el interés de diferentes destinos turísticos de toda la geografía nacional.

Saborea España representa en la actualidad un total de dieciocho destinos: Tenerife, Lanzarote, A Coruña, Badajoz, Cambrils, Ciudad Real, Denia, Logroño, Madrid, Pamplona, Sant Carles de la Ràpita, Segovia, Sevilla, Valencia, Valladolid, Vinaròs y Zaragoza, además de la reciente incorporación de Salamanca.

Saborea España es una asociación formada por la Federación Española de Hostelería (FEHR), la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, la Organización Europea de Cocineros (Euro-Toques), la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE) y Paradores de Turismo, y prosigue con su labor de posicionarse como la primera plataforma nacional, con vocación internacional, destinada a potenciar el turismo y la gastronomía y transformar los productos gastronómicos en auténticas experiencias turísticas.

Saborea Lanzarote participa en FITUR en la Asamblea anual de Saborea España
Comentarios