jueves. 28.03.2024

San Bartolomé C.F. y At. Tiense dejaron todo por decidir para el partido de vuelta dentro de 7 días en el municipal de Tías, después de empatar a 3 goles en un partido con altenativas y que tuvo emoción hasta el final.

El conjunto local salió más entonado al terreno de juego y dispuso de la primera ocasión de peligro en el minuto 3, con una falta ejecutada por Germán, que se encontró la respuesta del meta Roberto. Mercio dio la réplica para los visitantes en el minuto 6, con un tiro lejano que atajó sin problemas Agoney, portero juvenil que fue titular por la lesión de Víctor.

El primer gol para los locales no tardaría en llegar. Fue en el minuto 14 cuando Toñito le ganó la espalda a la defensa del Atlético Tiense y, ante el guardamenta Roberto, le batió por bajo. El tanto reafirmó a los locales en sus posibilidades y, pasada la media hora de juego, llegó el segundo gol del conjunto de Ajey, un trallazo de Caco tras asistencia de Toñito.

A partir de ahí, y viéndole las orejas al lobo, el cuadro de Pedro Valiente se estiró algo más y comenzó a generar peligro en la portería del cancerbero Agoney. Cuando el 2-0 parecía el resultado con el que se iba a llegar al descanso Romen marcó uno de esos goles llamados psicológicos, al aprovecharse de uno de los contados fallos de la saga local.

El Tiense voltea el marcador

En la segunda mitad el cuadro naranja salió decidido a darle la vuelta a la tortilla, encerrando a los locales en su propia área. Tanto fue el cántaro a la fuente que al final llegó el tanto del empate de los de Tías después de un clamoros fallo en defensa de César, que no acertó a despejar el balón y lo dejó muerto a los piés de Romen, que hizo su segundo tanto de la noche. No se conformó el Tiense con este resultado y Ronald, a falta de 5 minutos para el final, hizo de cabeza, a la salida de un córner, el 2-3.

Cuando todo parecía perdido para el conjunto de Héctor Cabrera, Cristo, que había entrado en esta segunda mitad, anotó un tanto que puede valer la eliminatoria.

El desenlace, dentro de 7 días en el municipal de Tías a partir de las 19:00 horas.