sábado. 20.04.2024

Los partidos de ida de la primera eliminatoria de ascenso a categoría Preferente no sirvieron para conocer la identidad de los dos equipos que se clasificarán para la gran final de Lanzarote, y todo queda a expensas de lo que ocurra dentro de una semana en los encuentros de vuelta.

Eso sí, el CD. Tahíche y el CD. Tinajo inclinaron levemente las eliminatorias a su favor, después de que los de Rafa Rodríguez obtuviesen un empate a dos goles en Altavista, y el conjunto de Pepe Corujo se impusiese 3-1 al Haría CF. en el Municipal Virgen de Los Volcanes.

Los partidos de ida fueron tremendamente igualados, demostrando los cuatro equipos inmersos en estas eliminatorias que cualquiera puede proclamarse campeón de estos playoff. Además los choques contaron con nutrida presencia de aficionados en las gradas, y se vieron goles de bella factura. Lo mejor, es que todo se decidirá en los encuentros de vuelta.

El CD. Torrelavega le remontó un 0-2 al Tahíche

En el primer partido de las eliminatorias de ascenso a Preferente disputado el pasado viernes en el Municipal de Altavista el CD. Torrelavega y el CD. Tahíche empataron a dos goles en un vibrante partido. Este resultado hace que a los de Rafa Rodríguez les sirva el empate sin goles para pasar de ronda.

El choque tuvo una parte para cada equipo, y la primera fue para el CD. Tahíche que dejó constancia de su gran efectividad con dos zarpazos de Rubén y Antonio Yeray que hicieron que al descanso el luminoso reflejase un rotundo 0-2.

En la reanudación se cambiaron las tornas, y el empuje del cuadro dirigido por Carmelo Hernández se tradujo en dos goles de Noé e Ito que dejaban igualada la eliminatoria de cara al partido de vuelta. Los locales, incluso, pudieron haber ganado el partido al disponer de ocasiones claras para haber conseguido un tercer gol.

El Haría perdona y acaba pagándolo

En la otra semifinal el CD. Tinajo cobró ventaja sobre el Haría, y ello gracias a la pegada del cuadro local, que precisó de muy pocas oportunidades para marcar, todo lo contrario que los norteños que perdonaron ocasiones muy claras de cara a la porteria defendida por Adonay.

Un gol de Kaluca adelantó al conjunto azul cuando más atacaban los visitantes llevando el júbilo a los más de 400 aficionados que se dieron cita en Tinajo. El tanto descompuso al Haría, que antes del descanso encajó un segundo gol obra de Consta.

En la segunda mitad el Haría mostró su mejor cara, desarbolando una y otra vez a la defensa del Tinajo. En este sentido, tras un posible gol fantasma y varios avisos de Jensen y Gaume, Wallace recortó distancias en el marcador.

Cuando parecía que el partido acabaría con el 2-1 a favor de los locales, Samuel, que acababa de entrar al campo, anotó el 3-1 que ahora tendrá que defender el CD. Tinajo en el choque de vuelta.