miércoles. 24.04.2024

El Club Deportivo Magec Tías poco a poco le está cogiendo el pulso a la competición y su victoria de este domingo ante el CB Agüimes le permite consolidarse entre los primeros clasificados de la Primera División Autonómica de Baloncesto. Sólo un cuarto aguantó el conjunto grancanario y a partir del segundo cuarto fue arrollado por el equipo entrenado por Oliver Cámara.

El Magec Tías comenzó muy frío el encuentro y le costó varios minutos entrar en juego. El Agüimes con un parcial de 0-7, puso las primeras diferencias en el marcador. El tiro exterior de los grancanarios estaba dando sus resultados y Machín fue el autor de varios triples. Gabino Brito y Cándido Matoso, bajo el tablero, enchufaron a su equipo en el partido, y con el empate a 15 se llegaría al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto sólo hubo un equipo sobre la cancha. Con un parcial de 25 a 11 en los segundos diez minutos, el Magec Tías se fue con 14 puntos de ventaja al descanso. El CB Agüimes se atragantó con la defensa zonal del Magec Tías. A lo que hay que unir el buen porcentaje de acierto en el lanzamiento exterior de los locales.

Tras el descanso, el CB Agüimes se aplicó en defensa, siendo más duro bajo el tablero y no dejando que el Magec Tías anotara con facilidad. Además, el CB Agüimes estuvo muy acertado en los lanzamientos de tres puntos, con lo que poco a poco fue reduciendo las diferencias en el marcador. Con el resultado de 58 a 49 se llegaría a la conclusión del tercer cuarto.

El Agüimes se siguió aplicando en defensa en el último cuarto, no dejando que el Magec Tías se sintiera cómodo sobre la cancha de juego. A falta de un minuto para la conclusión del choque, el Magec Tías sólo disponía de una ventaja de seis puntos. Fue el momento elegido por Juan Vivas para convertirse en el protagonista del encuentro, anotando 12 puntos en el último minuto.

Al final del partido se llegaba con el marcador de 80 a 65, y el Magec Tías sumaba la tercera victoria consecutiva, lo que le permite consolidarse en los puestos de play off de ascenso. La próxima semana no habrá competición en la Primera División Autonómica de Baloncesto. El próximo compromiso del Magec Tías será ante el CB Isla de La Palma.

CD Magec Tías: César Martínez (2), Juan Vicvas (18), Jorge García (2), Cristian Etcheverry (3), Gabino Brito (18), Cándido Matoso (20), Cécimo Armas (1), Fernando Obiang (0), José Castellano (12), Lionel Montelongo (6)

CB Agüimes: Lugo A (0), A. Machín (21), O.Cabrera (18), D. Bardan (0), A.Aguiar (0), F.Ruano (6), N.Castro (3), A.Sánchez (3), V.Herrera (1), J.Jiménez (5), D.Dominguez (0), J.Viera (8)

Parciales: 15-15, 40-26 (descanso) 58-49, 85-60 (final)

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 6º jornada de la Primera División Autonómica de baloncesto.

Tercera victoria consecutiva del Magec Tías (80-65)