jueves. 28.03.2024

El 'Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote' apuesta un año más por la cocina casera en el 'IV Concurso de Cocina Tradicional con Granos de Lanzarote' y por supuesto, por los productos de la tierra como base de todo este entramado culinario.

Este pasado jueves se han dado cita todos los cocineros aficionados que participarán el próximo domingo 29 en en el 'IV Concurso de Cocina Tradicional con Granos de Lanzarote', en el que Emil Samper, finalista de Master Chef, actuará como supervisor. El producto principal de las recetas será el grano de Lanzarote.

En el acto, precisa el Cabildo en nota de prensa, ha estado presente el consejero de Agricultura, Antonio Morales, quien quiso agradecer a todos los participantes “por estar en este festival enogastronómico que por primera vez habrá presencia de profesionales de toda Canarias”. Cabe recordar que este año como novedad participarán en el festival cocineros de todas las islas gracias a la nueva inicitiava impulsada por la Consejería de Turismo del Gobierno de Canarias, Saborea Canarias.

Además, Morales añadió que “en particular este concurso de cocina tradicional es una apuesta en firme por la recuperación del cultivo del grano de Lanzarote, una manera de darle salida a los agricultores que se dedican a ello”.

Chícharos, lentejas, millo, garbanzos o trigo cultivados en la isla, será los protagonistas de estas recetas tradicionales, las cuales serán puntudas por un selecto jurado de expertos gastronómicos y profesionales de la cocina.

Todo listo para el IV Concurso de Cocina Tradicional con Granos de Lanzarote que se...
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