jueves. 28.03.2024

Partido de mucha intensidad y muy físico el que disputaron en la noche del sábado el Aloe Plus Lanzarote Conejero y el CB Gran Canaria, en un nuevo derbi canario en el grupo B de la Liga EBA de Baloncesto. Los lanzaroteños se desconectaron del partido en el segundo cuarto, siendo en la segunda parte cuando el equipo dirigido por Samuel Sosa pudo doblegar al filial del CB Gran Canaria. Una victoria por 87-86 que permite al Aloe Plus Lanzarote Conejero aumentar la diferencia sobre la zona de descenso, según informó el club tras el encuentro en nota de prensa.

El Aloe Plus Lanzarote Conejero comenzó frío el partido, lo que permitió que el CB Gran Canaria lograra un parcial de inicio de 0-7 y lo que obligaba al técnico Samuel Sosa a solicitar un tiempo muerto. Tras las indicaciones desde el banquillo, Pedro Hernández ocupó el puesto de base para organizar cada una de las jugadas de ataque del equipo, que fue mejorando para empatar el choque a falta de tres minutos (11-11). Un robo de Cécimo Armas y un triple de Jerell Ellis, puso al Aloe Plus Lanzarote Conejero por primer vez por delante en el marcador (15-12). El cuarto concluyó con el resultado de 20-19 a favor de los locales.

No comenzó mal el segundo cuarto para el Aloe Plus Lanzarote Conejero, anotando Raúl Rodríguez un triple para poner el 23-19 en el electrónico. El CB Gran Canaria se fue haciendo poco a poco con las riendas del encuentro. Los triples de Lázaro González y Luka Bulashvili, pusieron la máxima diferencia a favor de los amarillos (27-39). Una ventaja que mantuvieron hasta el descanso del encuentro, llegándose al final del segundo cuarto con el resultado de 33-45.

Los mejores minutos del Aloe Plus Lanzarote Conejero se vieron en el tercer cuarto del partido, período en el que comenzaba la remontada de los "naranjas". Un triple de Jerell Ellis culminaba un parcial de 11-0 a favor de los locales, dejando la desventaja en sólo dos puntos (56-58). Javi Herrero capturaba un rebote ofensivo, anotando el 63-62 con el que se llegaba a la finalización del tercer cuarto del partido.

La intensidad defensiva del Aloe Plus Lanzarote Conejero fue máxima en el último cuarto, no permitiendo que el CB Gran Canaria anotara con facilidad y robando balones para montar rápidos contragolpes. Andrej Tomic intimidaba a los rivales bajo el aro y capturaba varios rebotes ofensivos para que sus compañeros tuvieran segundas jugadas. El público vibraba con el juego de su equipo, sintiendo los jugadores el ambiente que se respiraba en la grada.

A falta de cinco minutos el electrónico reflejaba un 78-71, solicitando el tecnico del Gran Canaria un tiempo muerto. Reaccionaron lo visitantes con un parcial de 0-5 y que se encargaba de cortar Javi Herrero. A diferencia de partidos anteriores, el Aloe Plus Lanzarote Conejero tuvo un gran acierto en los tiros libres. Cécimo Armas anotaba dos tiros libres para poner el 86-81 con el que casi finiquitaba el partido. Lázaro González anotaba sobre la bocina un triple para poner el definitivo 87-86.

Triunfo trabajado del Aloe Plus Lanzarote Conejero ante el CB Gran Canaria, sumando la cuarta victoria de la temporada. Los lanzaroteños vivirán una intensa semana, enfrentándoe en la noche del martes al Lujisa Guadalajara Basket y el viernes recibiendo la visita del CD Estudio, en partido adelantado al que se tenía que disputar en la segunda vuelta.

Aloe Plus Lanzarote Conejero (87): Raúl Rodríguez (16), Jerell Ellis (15), Andrej Tomic (0), Jarad Scott (25) y Cécimo Armas (10) -quinteto inicial- Pedro Hernández (2), Javier Herrero (19), Howie Roka (-), Adrián Montes (-), Elvis Pereira (-), Christian Echeverri (-) y César Hernández (-). Entrenador: Samuel Sosa

CB Gran Canaria (86): Luis Melián (5), Lázaro González (16), Alexander Balcerow (3), Biram Faye (15) y Jovan Kljajic (15) -quinteto inicial- Pamor Diene (5), Dziugas Slavinskas (13), Luka Bulashvili (3), Paulo Rodríguez (9) y Gabriel Alonso (2). Entrenador: Norberto Guerra

Parciales: 20-19, 33-45 (descanso) 63-62, 87-86 (final)

Árbitros: Juan Antonio Molina Cruz y Mauro Araque Cáceres. Descalificaron a Andrej Tomic, Howie Roka y Christian Echeverri por parte del Aloe Plus Lanzarote Conejero y a Luis Meián, Gabriel Alonso y al entrenador Norberto Guerra, por parte del CB Gran Canaria.

Incidencias: Pabellón de la Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 300 espectadores. Partido correspondiente a la 11º jornada de la Liga EBA de Baloncesto.

Una soberbia segunda parte permite al Aloe Plus Lanzarote Conejero ganar al Gran Canaria