Turismo lleva a Costa Teguise acciones formativas del Congreso Nacional de Coctelería
La 69 edición del Congreso Nacional de Coctelería se celebrará en Lanzarote entre los días 1 y 6 de diciembre y el Ayuntamiento de Teguise no ha desperdiciado la ocasión para sumarse a las entidades colaboradoras atrayendo a Costa Teguise la jornada de exhibición, formación y degustación.
Rita Hernández, concejal de Turismo del Gobierno municipal, señala este lunes en nota de prensa tras la presentación que se hizo de la importante iniciativa que los objetivos de esta acción son generar visibilidad y notoriedad del producto turístico, apoyar acciones formativas que incidan en la mejora de la imagen de nuestro destino y establecer alianzas estratégicas, colaborando con organizaciones de ámbito nacional e internacional.
Como parte del programa del Congreso Nacional de Coctelería, el escenario principal del congreso se traslada el día 6 de diciembre a Costa Teguise, concretamente al Restaurante El Maestro en la calle Las Olas, donde los participantes del congreso asistirán a un programa que combina lo lúdico y lo formativo, donde habrá todo tipo de modalidades:
• Exhibición de Flair o coctelería acrobática, todo un espectáculo de maestría en la elaboración y presentación de cócteles, mostrando una faceta de habilidades y talento extraordinarios en manos de bármanes profesionales.
• Master Class Sürest Gin. Una clase magistral para una modalidad de cóctel basada en vermut y ginebra, una combinación ligera y con un suave toque amargo pensada parea abrir el apetito antes de la comida. Ambas bebidas combinan a la perfección, debido a los componentes botánicos que comparten, aportando gran afinidad entre los mismos.
• Degustación de Sürest Gin Tónic.
• Los asistentes al congreso serán agasajados con una exhibición de Lucha canaria.
La alcaldesa de Teguise, Olivia Duque, señala en la nota de prensa enviada a este diario que espera que este congreso sea el primero de muchos y que Costa Teguise siga siendo referente en turismo gastronómico, acogiendo eventos de gran relevancia.
Rita Hernández aprovecha la ocasión para felicitar a Wenceslao Gil Tejera, veterano presidente de la Asociación de Bartender de Lanzarote por haber conseguido la celebración de este congreso nacional en Lanzarote, en el que serán seleccionados los representantes de España en el congreso mundial. También le agradece a él y a todo su equipo el interés y capacidad mostrados para que la Master Class Sürest Gin se celebre en Teguise.