miércoles. 30.04.2025

Bodegas El Grifo dio este lunes por finalizada la vendimia de 2017. Según los datos proporcionados de forma oficial por la propia bodega al Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos de Lanzarote, El Grifo comenzó la vendimia el 24 de julio con la recogida de la Malvasía Volcánica, por las diferentes zonas de la Isla y culminó en el día de ayer con la variedad Vijariego.

Desde la bodega, explica el Consejo Regulador este martes en nota de prensa, el enólogo Tomás Mesa, apunta que, “las variedades han madurado temprano y hemos acelerado la entrada de uva en bodega para evitar los daños que producen los golpes de calor en las últimas fases de la maduración”.

Vega de Yuco embotella el primer vino de Canarias de 2017

Por su parte, el pasado viernes, 18 de agosto, Vega de Yuco comunicó al Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos de Lanzarote que su Vega de Yuco seco ya estaba embotellado.

Según informan desde la bodega, el Vega de Yuco Seco, 100% malvasía volcánica, se ha convertido en el primer vino embotellado del hemisferio norte. Pronto podrá adquirirse esta referencia de la que se han embotellado 10.500 litros.

Destacan que, “la cosecha de 2017 está siendo más temprana de lo habitual pero de una calidad excelente”. “Este vino nos ha encandilado con su característico color amarillo pajizo pálido con tonalidades verdosas, su aroma intenso a flores blancas con un toque de manzana verde y el frescor y aguja característicos de su juventud”.

Desde el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos de Lanzarote, por su parte, se muestran muy satisfechos por esta noticia, ya que confirma que "la cosecha de 2017 está siendo muy productiva y de gran calidad como se tenía previsto".

Bodegas El Grifo y Vega de Yuco finalizan su vendimia de 2017
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