martes. 22.04.2025

El vicepresidente de la Asociación de Ciudades de la Pesca (AECIPE), Juan Roselló Martínez, propuso al Cabildo y a las cofradías de la Isla crear la marca propia “pescado fresco de Lanzarote”, para incentivar su consumo. Roselló explicó que el proyecto ha dado excelentes resultados en Alicante y se comprometió a enviar a la presidenta del Cabildo, Inés Rojas, toda la información para poner en marcha la iniciativa. La Asamblea de AECIPE estuvo reunida en la Isla desde el pasado jueves hasta el sábado.

Lonjas y restaurantes

Roselló comentó la crisis de un sector que actualmente lucha por sobrevivir. “La familia marinera no puede morir y para eso tenemos que promover el consumo de pescado y adaptar el sector a las nuevas tecnologías”. Como hecho anecdótico contó que en un restaurante de Lanzarote pidió pescado de la Isla y sólo le ofrecieron productos traídos del exterior. “Tenemos que impulsar la venta de pescado en las lonjas y en los restaurantes porque de lo contrario será muy difícil recuperar la pesca”, concluyó.

La Asociación de Ciudades de la Pesca propone fomentar el consumo del pescado fresco
Comentarios