martes. 22.04.2025

Fotos: Anabel Navarro

La Consejería de Turismo canaria entregó el pasado lunes por la mañana los diplomas del Plan de Mejora de la Gastronomía de Canarias a 156 profesionales de la Isla de Lanzarote. Este Plan de Mejora es una iniciativa del Gobierno autónomo que, a través de Hoteles Escuela de Canarias, pretende aumentar la calidad global de los establecimientos de restauración en Canarias, mejorando el servicio, el producto, la imagen y el ambiente en los restaurantes.

La consejera de Turismo del Gobierno de Canarias, Rita Martín, asistió el acto de entrega, que tuvo lugar a las 10.30 horas en el salón de actos del Restaurante El Fondeadero de Puerto del Carmen. Tras el encuentro, la consejera considero que “se trata de una iniciativa muy importante para la formación de los profesionales del sector lo que repercute, sin duda alguna, en la calidad del destino Canarias”. Expresó que el acto supone además un importante reconocimiento a los profesionales de los restaurantes adheridos a esta iniciativa que han realizado el esfuerzo de participar en los cursos impartidos por Hecansa. “Para lograr este objetivo se realizan acciones de información y sensibilización, orientación en materia de gestión y atención al cliente, formación y mejora del producto”, explicó Martín.

Actualmente hay un total de 72 restaurantes adheridos al Plan de Mejora Gastronomía de Canarias en los municipios de Costa Teguise, Puerto del Carmen y Playa Blanca. En Costa Teguise hay adheridos al Plan 11 establecimientos, 43 en Puerto del Carmen y 18 en Playa Blanca. Los tres municipios de Lanzarote se adhieren a finales del mes de abril de 2007.

Turismo reconoce la labor de los profesionales hosteleros de la Isla
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