El Cabildo de Lanzarote, a través de su presidente, Pedro San Ginés, y del consejero responsable de las áreas de Promoción Económica, Agricultura y Ganadería, Antonio Morales, expresa su agradecimiento a todas aquellas personas que han contribuido al éxito con que se ha desarrollado durante este fin de semana la 'VIII Lanzarote Wine Run & Traditional Cuisine Festival', organizada por la primera Corporación insular conjuntamente con el Ayuntamiento de Yaiza, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen 'Vinos de Lanzarote' y Saborea Lanzarote.
En este sentido, el Cabildo agradece este lunes la excelente respuesta ofrecida por las alrededor de 10.000 personas que durante sábado y domingo se dieron cita en Uga para disfrutar del 'Festival de Cocina Tradicional' -en el que se sirvieron aproximadamente 52.000 degustaciones enogastronómicas-, a los más de 1.900 participantes en la 'Carrera del Vino', que han contribuido a través de sus inscripciones al proyecto solidario y medioambiental 'Salvar La Geria', y también a los pequeños participantes en la 'II Wine Run Kids'.
Desde la Institución se hace extensivo este agradecimiento a través de un amplio comunicado de prensa a los voluntarios, agentes de la Guardia Civil de Tráfico, Dirección General de Seguridad y Emergencias del Gobierno de Canarias, ayuntamientos de Tías, San Bartolomé y Tinajo -y a las policías locales de estos municipios y a la de Yaiza- a los efectivos del Consorcio de Seguridad y Emergencias de Lanzarote y a los de Protección Civil y de Emerlan por su magnífica labor a la hora de garantizar la seguridad; así como a las empresas patrocinadoras -Club La Santa, Coca Cola, Turismo, Tirma, Radio Marca, DeportClinic y Lanzaloe- y colaboradoras: Adislan, Binter, Renault Lanzarote Juan Toledo, Lanzafrut, Grupo Esacan y Spar.
El Cabildo de Lanzarote resalta también la presencia en el Festival de un stand promocional de la 'Wine Run Rioja Alavesa', y reconoce la magnífica labor realizada por los profesionales que estuvieron al frente de los expositores de restauración, quienes gracias a sus sofisticadas elaboraciones se han convertido en imprescindibles artífices del excelente reclamo promocional para la isla que supone la enogastronomía lanzaroteña desde hace ya varios años.
Dichos expositores fueron instalados por Acatife, Pescados La Tiñosa, Cappuccino Grand Café, El Olivo, Sushi Bar Minato Lanzarote, La Galería, Taberna Atlántica, Gourmet Catering Ampate, La Rústica II, La Gamba Loca, Los Aljibes, Tierra de Volcanes, Rubicón, Martinón, La Geria, Reymar, La Grieta, El Grifo, Guiguan, Stratvs, Los Bermejos, Vega de Yuco, Vinos Ecológicos de Lanzarote, Lanzarote Cocina, Centros de Arte, Cultura y Turismo, Flor de Luz, Filo El Cuchillo, Los Callaitos y Granja San Roque Gambas de La Santa, Pastelería Artesanal Ana María, Heladería Lanzarote Helathlon, Pastelería Lamontagne y Rosado y Valero.