martes. 22.04.2025

Este miércoles hizo seis años que la familia Viña Melián comenzó lo que sería el primer capítulo de una nueva aventura llamada Quesería El Faro. Desde entonces, según explican a este diario en nota de prensa conmemorativa de esta fecha tan señalada, han estado al frente de esta nueva gestión los hermanos Luis Manuel y Omar Alejandro, quienes han sabido abrirse paso poco a poco dentro de la industria, y así transformar una pequeña quesería lanzaroteña en un referente regional.

Los números demuestran este crecimiento. Hoy destacan los 14.000 litros diarios de leche procesada frente a los 2.000 litros de leche con los que iniciaron en el año 2017, en la actualidad cuentan con una capacidad para procesar hasta 30.000 litros de leche en un día. A estas cifras se suma el crecimiento en el rebaño de 700 a 2.400 cabras. La modernización de la maquinaria dentro del obrador, que les ayuda a ser más productivos. Un parque móvil renovado con vehículos que les permite acceder a todos los rincones dentro y fuera de Lanzarote. La notable expansión de los puntos de venta en las dos islas capitalinas, además la entrada en grandes supermercados y superficies en toda la región.

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Actualmente se encuentra entre las primeras queserías que procesan mayor cantidad de litros de leche de cabra al día en el archipiélago, con un porcentaje de 12% de leche de ganadería propia y un 88% de leche comprada a ganaderos de Lanzarote y Fuerteventura; Lo que los convierte en la primera quesería de Lanzarote en importar leche desde la isla vecina además de estar comprometidos con el bien común y la economía circular canaria.

Luis y Omar están conscientes de que aún les queda un largo camino por recorrer y muchas metas por cumplir, pero esto no los detiene; ambos tienen muy presente las enseñanzas de su padre y pretenden llevar siempre su legado en alto.

“Agradecidos enormemente con el compromiso de cada uno de los trabajadores, clientes y proveedores, quienes con su trabajo y esfuerzo diario hacen posible que lleguemos a cada rincón de Canarias generando un impacto positivo y posicionando lo mejor que sabemos hacer… quesos”, destacan muy satisfechos.

La familia Viña Melián cumple un año más al frente de la quesería El Faro
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